La vaca Highland

Un pequeño lote de esta pintoresca raza escocesa ha llegado recientemente a nuestra granja. Es una raza muy primitiva cuyo libro genealógico data de 1885, que en la actualidad está presente en muchos países del mundo.

Son muy característicos su pelaje largo, patas cortas y cuernos potentes, así como un espeso flequillo que cubre parcialmente sus ojos. Aunque no es una raza de gran tamaño, presentan un cuerpo muy robusto, los machos pueden alcanzar los 800 kg. y las hembras los 500 kg.

La vaca Highland está adaptada a ambientes muy fríos y húmedos, soportando climas muy adversos. Suelen criarse para la producción de carne en extensivo y generalmente el engorde de los terneros también se produce a pasto. Su crecimiento lento permite conseguir carnes hechas, magras, saludables y de gran calidad organoléptica.

La vaca Highland nos aporta:

  • Es una raza pintoresca y muy conocida.
  • Longevidad, elevada docilidad y facilidad de manejo.
  • Gran facilidad de parto e instinto maternal.
  • Óptima adaptación a ambientes fríos y de montaña.
  • Máximo aprovechamiento de pastos, incluso aquellos más pobres y bastos.
  • Producción de carnes magras y saludables en base a pasto.

    ¿Cuáles son nuestros objetivos con esta raza?
  • Mantener un núcleo de cría para la venta de jóvenes reproductores.
  • Ensayar el engorde a pasto de algunos animales para su comercialización con dos o tres años de vida, tipo cebón.

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